Há algumas informações necessárias para que você consiga configurar sua conta de email no seu smartphone, independente da versão do seu aparelho ou fabricante. Os passos descritos abaixo podem não ser exatamente iguais no seu aparelho, entretanto é o suficiente para você conseguir configurar a sua conta.

1- Clicar no ícone Email, o mesmo também pode ser encontrado dentro do menu.

2- Preencher e-mail e senha e clicar em configuração manual
3- Clicar no item IMAP
4-Preencha os dados do servidor.

NOME DO USUÁRIO: Coloque o email completo email@dominio.com.br
SENHA: Senha da conta de email.
SERVIDOR: imap.br.inter.net
PORTA DE ENTRADA: 143
TIPO DE SEGURANÇA: Nenhum/Desativado
Prefixo do IMAP: Opcional
Após isso clique em Avançar.

Servidor de saída SMTP: smtp.br.inter.net
PORTA DE SAÍDA: 587
TIPO DE SEGURANÇA: Nenhum/Desativado

Marque a opção "Requer Login" e digite seu email completo e senha

5- Opções da conta.
Selecione as opções de sua preferência e clique em Avançar.
6- Finalizando. Edite os dados a serem apresentados e clique em Concluído.