Acesse o Mozilla Thunderbird:

Acesse a barra de Menus apertando a tecla 'Alt' em seu teclado, clique em 'Ferramentas' e em seguida 'Contas de e-mail':

Vá em "Ferramentas" e clique em "Configurar Contas";

Clique em "Ações de Contas" e depois em "Nova conta de e-mail...";

Insira seus dados, e depois clique em "Avançar";

mt

Em seguida clique em "Config. manual", para inserir manualmente as configurações desejadas;

mh

Insira as informações como na imagem, sendo que:

Insira nos servidores de entrada e saída de e-mail o IP 187.191.127.28

POP3: Protocolo que faz o download das mensagens nos servidores de e-mail, assim que feito o download as mensagens são deletadas automáticamente.

IMAP: Protocolo que faz a sincronização das mensagens em todas as máquinas que acessam essa conta com o servidor onde elas estão armazenadas. Chamado assim de espelhamento, pois se for apagado uma mensagem em um gerenciador de e-mail, apagará também no servidor.

187.191.127.28: É o número do IP de nosso servidor de e-mails, onde suas mensagens ficam armazenadas.

Portas:

POP: 110

IMAP: 143

SMTP: 587(obrigatoriamente)

Após inseridas as configurações clique em "Retestar";

t5

Clique em "Concluir";

t6

Sua conta foi configurada com sucesso, Clique em "Receber", e espere a sincronização/download.