Instalação Externa do Wordpress

Para você realizar a instalação do wordpress a partir de um arquivo externo, você deve seguir os seguintes procedimentos:

1. Realize o Download do pacote Wordpress: Download

2. Crie um banco de dados para o seu wordpress como, por exemplo, o que será utilizado: tutoriais_wp.

3. Suba o arquivo .zip do wordpress para o seu espaço de hospedagem, dentro da pasta raiz do seu dominio.

4. Descompacte o arquivo.

5. Acesse o endereço a URL: www.seudominio.com.br/wordpress

6. Aparecerá a seguinte tela, informando que você deve criar um arquivo de configuração do Wordpress wp-config. Clique em “Criar um Arquivo de Configuração”.

7. Aparecerá uma tela para digitar os detalhes do banco de dados, digite: Nome do banco de dados criado no passo 2, Nome de Usuário de acesso ao MYSQL, senha do usuário, servidor do banco de dados, o da Inter.Net é: mysql01.inter.net.br, e informe um prefixo para a criação das tabelas. Clique em “Enviar”.

8. Preencha as informações a seguir como na imagem abaixo, em seguida clique em “Instalar Wordpress”:

9. Aparecerá a seguinte tela informando o sucesso da instalação. Clique em “Login”.

10. Essa será a tela de login do wordpress que você poderá acessar por: www.seudominio.com.br/ wordpress/wp-admin, digite o usuário admin e a senha que escolheu no passo 8.

Pronto seu wordpress foi instalado e configurado.