Você pode realizar a instalação de novos plugins no wordpress, tanto pelo painel de administração do wordpress, quanto pelo seu espaço de hospedagem.

Procedimento para instalar um plugin pelo seu espaço de hospedagem:

Você deve descompactar o arquivo .Zip do Plugin dentro do diretório do Blog em: diretorio_do_blog/wp-content/plugins/descompactar aqui. Em seguida é só Ativar o Plugin no Painel de Administração do Wordpress em: Plugins >> Plugins >>Localize o Plugin e clique em Ativar.

Procedimento de Instalação de Plugin pelo Painel de Gerenciamento do Wordpress:

Acesse o Seu painel de administração do wordpress:

Clique na opção Plugins, em seguida em “Adicionar Novo” como mostrado na imagem abaixo do lado esquerdo do painel.

Na tela a seguir clique em “Fazer Upload”.

Em seguida clique em “Selecionar Arquivo”.

Será exibida a tela abaixo, localize o arquivo .Zip do Plugin em sua rede local, em seguida clique em “Abrir”.

Em seguida clique em “Instalar”.

Seu Plugin foi instalado com sucesso, caso já queira ativar esse plugin clique em “Ativar plugin”.