Como acessar o FTP pelo FileZilla?

Uma boa opção para a manipulação de arquivos e pastas através de uma conexão FTP é o
FileZilla, a seguir será ilustrado como fazer a conexão com um servidor FTP
através do FileZilla:

Clique em iniciar > Todos os Programas > FileZilla FTP Client > FileZilla

Será aberta a seguinte "Janela":

Para conectar-se a um FTP você deverá preencher os campos:

host: "nome do seu dominio"
Nome de usuário: "nome do usuário ftp"
senha: "senha do usuário ftp"
Porta: "21"

exemplo:

No exemplo acima utilizei os seguintes dados:

host: teste.com.br

nome de usuário: teste

senha: ********

Após preencher os campos com os dados de seu dominio e usuário clique em "conexão rápida"

o programa executará a tentiva de conexão, caso os dados estejam correto, será exibida a seguinte tela:

com o endereço remoto ao qual você tem acesso e os arquivos presentes no diretório corrente
para fazer o download e upload de arquivos basta clicar e arrastar os arquivos.