Migração do Wordpress

Para fazer a migração de seu blog,site ou aplicação desenvolvida em “Wordpress” siga os seguintes passos:

- Faça um backup de seu banco de dados na antiga hospedagem.

- Faça um backup de seus arquivos hospedados na antiga hospedagem.

Com os backups de sua antiga hospedagem em mãos, crie um banco de dados em seu espaço de hospedagem.

Siga os procedimentos descritos neste tutorial:

- CRIANDO UM BANCO DE DADOS

Após criar o banco de dados você deverá inserir o backup de banco de dados no banco de dados criado.

Em seu espaço de hospedagem clique em "Banco de Dados"->"MySQL 5.x"

Será exibida a seguinte página:

Clique em "Navegador de banco de dados",será aberto o "PhpMyAdmin":

Ao abrir o PhpMyAdmin, selecione o banco de dados que você criou:

Após selecionar o banco de dados, clique na guia SQL, abra o arquivo .SQL que foi gerado no backup da antiga hospedagem, copie o conteúdo e cole:

Clique em executar

Pronto você já importou o backup de banco de dados de sua antiga hospedagem, agora falta importar o backup dos arquivos.

Veja como utilizar o gerenciador de arquivos neste tutorial:

- GERENCIADOR DE ARQUIVOS

Envie o backup dos arquivos para o servidor, os arquivos devem ficar dentro da pasta wwwroot do site em que você está hospedando o “Wordpress”.

Existe um arquivo chamado wp-config.php

Abra esse arquivo e substitua as linhas que contém:

// ** MySQL settings **

// define('DB_NAME', '[database]');  -

// The name of the database define('DB_USER', '[usuario]');

// Your MySQL username… define('DB_PASSWORD', '[senha]');

// …and password define('DB_HOST', 'localhost');

As linhas de código acima descritas, referense as configurações de acesso ao banco de dados:

Substitua da seguinte forma:

Onde está:

database = nome do banco de dados

usuario = usuario de banco de dados

senha = senha que você criou para o usuario de banco de dados

localhost = mysql01.inter.net.br ou mysql01.seudominio.com.br

como exemplo:

// ** MySQL settings **

// define('DB_NAME', '[chamados]');  -

// The name of the database define('DB_USER', '[suporte]');

// Your MySQL username… define('DB_PASSWORD', '[#@$kSOl012sS]');

// …and password define('DB_HOST', 'mysql01.inter.net.br');

Salve o arquivo.

Pronto seu “Wordpress” foi migrado.

“ATENÇÃO, deve ficar claro que para migrar o “Wordpress” de outra hospedagem, não é necessário instalar o “Wordpress” pelo Microsoft Web App Gallery”